проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    10:13, 13 марта

    Состоялась встреча советника отделения Посольства Беларуси в Екатеринбурге с Председателем Избирательной Комиссии Свердловской области

    • Валерий Чайников проинформировал представителя Беларуси об организации на территории Свердловской области 80 территориальных избирательных комиссий и 2541 участковых избирательных комиссий
    Состоялась встреча советника отделения Посольства в Екатеринбурге Василия Кунского, аккредитованного Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в качестве иностранного (международного) наблюдателя от Миссии наблюдателей от СНГ, с Председателем Избирательной Комиссии Свердловской области Валерием Чайниковым.

    Валерий Чайников проинформировал представителя Беларуси об организации на территории Свердловской области 80 территориальных избирательных комиссий и 2541 участковых избирательных комиссий, в том числе 2501 постоянных УИК и 40 временных УИК для организации голосования на выборых Президента Российской Федерации. В Екатеринбурге организовано 575 УИК. Всего в Участковых избирательных комиссиях в день выборов будет работать 26236 членов УИК с правом решающего голоса.

    Уже началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. По состоянию на утро 12 марта проголосовало 422 человека из 755, которые могли досрочно проголосовать, что составило 55,89%.

    В Свердловской области также побывали наблюдатели от мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за выборами. Постоянные наблюдатели от международных Миссий в Свердловскую область начнут прибывать 16 марта.

    Во всех УИК Свердловской области организовано получение заявлений на голосование от граждан, планирующих участие в голосовании не по месту постоянной регистрации.

    Источник: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации
    Другие новости «Сотрудничество регионов»