проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    15:55, 24 июля

    В Самаре в этнокультурном комплексе откроется белорусское подворье

    В Самаре в этнокультурном комплексе «Парк Дружбы народов» откроется белорусское подворье. Об этом порталу Союзного государства сообщили в Посольстве Беларуси в России.

    Уже заканчивается строительство дома и хозяйственных построек белорусского подворья. Завершены работы по внешнему декору (установлены наличники и окна), уложена добротная камышовая крыша, настелены полы, установлены перегородки, ведется работа по электрификации подворья. В ближайшее время начнется благоустройство двора. Будет закончен монтаж завалинки, изготовлен колодец-журавель, сооружено гнездо аистов, установлен заборчик.

    В организации строительства белорусского подворья участвует Самарская региональная общественная организация по сохранению и развитию самобытности белорусского народа «Белая Русь» во главе с председателем Олегом Ксендзовым.

    Все проекты, начиная от самого дома, хозяйственных построек и заканчивая внутренним убранством дома, разрабатываются совместно с СРОО «Белая Русь», после чего проходят полную экспертизу на соответствие по национальному и историческому признакам. Обустройство внутреннего интерьера, обеспечение предметами быта и обихода, также возложено на СРОО «Белая Русь». Руководство организации постоянно осуществляет контроль качества выполненных работ и участвует в проведении рабочих совещаний по обсуждению хода строительства.

    Председатель СРОО «Белая Русь» Олег Ксендзов в беседе с руководителем отделения Посольства Беларуси в России в городе Уфа Петром Балтруковичем сообщил, что строительные и отделочные работы в белорусском подворье в Самаре планируется завершить в сентябре 2018 года. И этой же осенью будут посажены первые плодовые деревья.

    Проект «Этнокультурный комплекс «Парк Дружбы народов» реализуется по инициативе региональной общественной организации «Союз народов Самарской области». Основой концепции проекта является принцип равенства. Национальные дома строятся по единому техническому заданию: все помещения одинаковой площади — 55 кв.м., территория каждого подворья — 500 кв.м. При этом бережно сохраняются и передаются национальные особенности архитектуры и внутреннего оформления.

    Источник: редакция "Soyuz.by", фото Посольства Беларуси в России
    Другие новости «Сотрудничество регионов»