проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    15:29, 19 сентября

    Цифровизацию экономики обсуждают на форуме «ПромЭКСПО-18» в Волгограде

    • В нем участвуют представители предприятий из всех регионов России и Беларуси
    На Всероссийский специализированный форум промышленной автоматизации и цифровизации в Волгоград приехали представители ста предприятий из разных регионов России и Беларуси. В течение двух дней в формате круглых столов они обсудят актуальные аспекты применения цифровых технологий в промышленности и строительстве.

    19 сентября в Волгограде начал свою работу Всероссийский специализированный форум промышленной автоматизации и цифровизации «ПромЭКСПО-2018», одним из организаторов которого выступила администрация региона.

    География участников форума обширна, это представители фирм и компаний из Москвы, Волгоградской, Воронежской, Рязанской областей, Чувашии, других регионов России, Республики Беларусь, а также представители Фонда развития промышленности Российской Федерации.

    Два дня деловой программы обещают быть насыщенными: запланированы дискуссии на актуальные темы цифровизации в промышленности. Отдельный круглый стол, где ожидается участие представителей Министерства промышленности и торговли РФ, будет посвящен мерам господдержки, направленным на стимулирование внедрения инноваций и повышение производительности труда.

    Помимо обширной повестки дня, участники форума получат возможность познакомиться с выставкой, на которой представлены программное обеспечение, средства промышленной автоматизации и цифровизации, электронные компоненты и системы отечественных и зарубежных производителей. Кстати, среди экспонентов немало местных представителей, продемонстрировавших свои интересные разработки.

    Форум в Волгограде открыл вице-губернатор, председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков. Он отметил, что это масштабное мероприятие проходит в рамках реализации принятой национальной программы цифровой экономики РФ. Технологии, которые будут представлены, найдут достойное применение на промышленных предприятиях в том числе и нашего региона.

    – В настоящее время по всей стране цифровой экономике уделяется очень большое внимание. Создаются профильные структуры, институты, определяются основные направления государственной политики по созданию необходимых условий для внедрения цифровой экономики. Тема эта новая, пока не очень хорошо знакомая. Но все мы понимаем: без внедрения цифровой экономики невозможно обеспечить рост промышленности в частности и экономики в целом, – подчеркнул он.

    По словам Романа Бекова, Волгоградская область уже активно включилась в эту работу. Несмотря на определенные проблемы (а они системные и связаны в первую очередь с изношенными физически и морально основными фондами и слабой цифровой культурой менеджмента предприятий), в регионе реализуется много инвестиционных проектов, предусматривающих внедрение информационных технологий. И этот процесс будет идти по нарастающей.

    Напомним, что укрепление промышленного потенциала, создание новых и модернизация действующих предприятий с привлечением инвестиций и средств господдержки является одним из приоритетов развития Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За это время введены в строй 37 новых индустриальных площадок, объем господдержки промышленного сектора превысил 9,7 млрд рублей, создано свыше 3000 новых рабочих мест.


    Источник: ИД «Волгоградская правда»
    Автор: Ольга Сурагина. 
    Фото: Кирилл Брага.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Другие новости «Сотрудничество регионов»