проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    13:57, 04 октября

    Минск и Иркутск свяжет чартерное авиасообщение

    Чартерное авиационное сообщение между Иркутском и Минском планируется организовать в следующем году. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции с участниками пресс-тура «Белорусская диаспора Прибайкалья: авторитет, активность, самобытность», передает корреспондент портала Союзного государства.

    Сергей Левченко отметил, что рейсы в Минск будет осуществлять иркутская компания «ИрАэро». Но говорить пока о регулярных полетах рано, они могут заработать лишь через два года. Пока речь идет лишь о чартерных рейсах.

    - Сейчас проходит оснащение компании самолетами. Недавно было закуплено три «Боинга», которые могут осуществлять перевозку пассажиров до Европы. Сейчас хотим купить еще несколько самолетов. Когда закончится оснащение авиакомпании, то сможем залицензировать маршрут в Минск, - прокомментировал губернатор.

    Сергей Левченко отметил, что прямое авиасообщение повлияет на взаимное развитие турпотока как в Иркутскую область, так и в Беларусь. Он также сообщил, что уже в этом году школьники из Иркутской области впервые отправятся на экскурсию в Брестскую крепость.

    Пресс-тур «Белорусская диаспора Прибайкалья: авторитет, активность, самобытность» организован Постоянным Комитетом Союзного государства, ГУ «Национальный пресс-центр Республики Беларусь» и МИА «Россия сегодня».


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Сотрудничество регионов»