проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    11:06, 21 марта

    Калининградцы изучают белорусский опыт в сфере дорожного строительства и городских пассажирских перевозок

    • фото: Посольство Беларуси в России

    Делегация Калининградской области во время официальной поездки в Минск, которая состоялась 18-19 марта, изучили белорусский опыт в сфере дорожного строительства и городских пассажирских перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

    «Министр по развитию инфраструктуры Елена Дятлова, министр — руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова и директор управления государственного казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» Геннадий Лейбович изучали белорусский опыт в сфере строительства автомобильных дорог, использования строительных материалов, а также организации городских пассажирских перевозок, в том числе эксплуатации электробусов», - говорится в сообщении дипмиссии.

    Представители Калининградской области также посетили ОАО «УКХ «Белкоммунмаш» и филиал «Троллейбусный парк № 2». Ознакомились с организацией рабочего процесса на предприятиях, совершили обзорную экскурсию по Минску на электробусе, провели переговоры с руководителями компаний, обсудили возможные условия и направления сотрудничества.

    Кроме того, состоялись переговоры с руководителями и специалистами ОАО УКХ «Белавтодор», Минстройархитектуры, Госкомимущества, концерна «Белнефтехим», ряда предприятий строительной отрасли. Рассматривались вопросы взаимодействия в дорожном строительстве и поставок строительных материалов на калининградский рынок.

    Гости также ознакомились с технологией возведения второй кольцевой автодороги М-14.

    «Итогом визита стали договоренности продолжить в рабочем контактном режиме предметную проработку вопросов участия белорусских организаций в реализуемых на территории региона дорожных проектах», - отметили в дипмиссии.

    Визит калининградской делегации был подготовлен ОАО УКХ «Белавтодор» и отделением Посольства Республики Беларусь в Калининграде.

    последние новости
    Другие новости «Сотрудничество регионов»