проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    13:21, 20 сентября

    Кузбасс заинтересован в развитии новых экономических связей с Республикой Беларусь

    В Кемеровскую область с рабочим визитом прибыла белорусская делегация во главе с Послом Беларуси в России Владимиром Семашко. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в России.

    В состав делегации также вошли советник-посланник Посольства Беларуси Владимир Степчук, советник отделения Посольства Беларуси в Новосибирске Андрей Гасюк, заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Беларуси Вадим Побединский, представители ряда белорусских предприятий.

    Состоялась встреча белорусской делегации с Губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым.


    «Кузбасс сегодня — это мощный динамично развивающийся регион с богатым промышленным потенциалом и открытый для инноваций во всех сферах деятельности. Очень надеемся, что эти преимущества будут оценены предприятиями Республики Беларусь по достоинству, станут толчком к развитию новых направлений для взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул Сергей Цивилев в ходе встречи.

    В ходе встречи были рассмотрены вопросы строительства Центра технической поддержки БелАЗ в Беловском районе, поставка пассажирской, коммунальной, дорожно-строительной техники, участие белорусских организаций в строительстве социальных объектов и дорог в регионе.

    Товарооборот Беларуси и Кемеровской области России за 6 месяцев 2019 года составил $102,9 млн. и увеличился в 2,6 раза (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). Экспорт продукции из Кузбасса в Беларусь составил $101,5 млн. и увеличился в 2,6 раза, импорт же в регион — $1,4 млн. (увеличение на 6,5 %). Кузбасс сотрудничает с Беларусью в угольной и металлургической промышленности, агропромышленном комплексе, а также в сфере транспорта, образования, культуры, спорта, молодежной политики и в социальной сфере. В регионе работают 2542 самосвала белорусской компании «БЕЛАЗ», будет построен центр технического обслуживания — он может стать единым комплексным центром для обслуживания всей техники компании.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Сотрудничество регионов»