проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:32, 30 июня

    Российские и белорусские военные обсудили в Москве вопросы развития системы технического прикрытия железных дорог

    В Москве состоялось заседание Объединенного совета транспортных войск Беларуси и железнодорожных войск Вооруженных сил России.

    Как сообщает "Белорусская военная газета", основным вопросом заседания стал ход подготовки и согласования проектов постановления Совета министров Беларуси и распоряжения правительства России об одобрении Концепции программы Союзного государства "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона" на 2015—2019 годы.

    "Участниками Объединенного совета была выражена обеспокоенность началом реализации программы и ходом подготовки документов", — говорится в статье.

    Постоянный Комитет Союзного государства обратил внимание представителей министерств обороны двух стран на важность и необходимость скорейшей подготовки проекта документа и внесения его на рассмотрение Советом министров Союзного государства в 2015 году.

    Новая программа является продолжением завершенной программы "Создание единой системы технического прикрытия железных дорог региона". Входит в число приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014—2017 годы).

    Как отмечается, программа имеет большое значение для обеспечения перевозок войск и военных грузов в военное время, а также народно-хозяйственных грузов — в мирное время. Она способствует объединению возможностей железнодорожных войск, входящих в состав региональной группировки войск (сил), Белорусской железной дороги и ОАО "РЖД" — для обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта западного региона, мобилизационной подготовки отраслей экономики Союзного государства в особый период.

    Другие новости «Безопасность»