проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    16:24, 17 марта

    Милиция Беларуси переведена на усиленный вариант несения службы на время проведения выборов

    С 17 по 24 марта милиция в республике переведена на усиленный вариант несения службы в связи с выборами в местные Советы депутатов 27-го созыва. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Иван Кубраков.

    "Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении досрочного голосования и в день выборов с 17 по 24 марта личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Дежурство будет осуществляться в круглосуточном режиме. В МВД организована работа оперативно-ситуационного штаба. Налажено тесное взаимодействие с избирательными комиссиями, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами", - сообщил Иван Кубраков.

    Сотрудники милиции проверили участки для голосования. Особое внимание уделялось технической укрепленности участков и сохранности документации. Департаментом охраны МВД приняты меры по оснащению избирательных участков на период проведения выборов системами тревожной сигнализации. Всего внесено 170 информаций о выявленных недостатках, также организован контроль по их устранению.

    МЧС также проводит комплекс организационных и практических мероприятий. Прежде всего, проведены профилактические беседы с членами избирательных комиссий, которые будут работать на участках. Проверены требования противопожарной безопасности на каждом избирательном участке. На период проведения выборов МЧС тоже будет нести службу в усиленном режиме. На каждом участке будет дежурить спасатель.

    Система здравоохранения также переведена на усиленный вариант работы. В повышенную готовность приведены дежурные силы бригад скорой медицинской помощи и учреждения здравоохранения.

    Другие новости «Безопасность»