проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:19, 18 марта

    Российские войска воздушно-космической обороны принимают на вооружение современную технику (видео)

    Под Москвой в Звенигороде на боевое дежурство заступил полк, оснащённый новейшими зенитно-ракетными системами С-400 "Триумф" и ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С".

    В Подмосковье к месту постоянной дислокации они прибыли с астраханского полигона "Капустин Яр", где военные успешно провели манёвры с боевыми стрельбами.

    Новейшая военная техника поступила на вооружение в Звенигородский полк для обороны Москвы. У этих зенитных ракетных комплексов С-400 во всём мире просто нет аналогов. Поэтому и название - "Триумф". Он способен обнаружить и поразить практически все виды авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей. Каждый такой комплекс может одновременно обстреливать до 36 объектов с наведением на них до 72 ракет.

    Радиус поражения - 400 километров. "Триумф" может вести огонь даже по низколетящим целям - от пяти метров. Например, американский зенитный ракетный комплекс "Пэтриот" способен поражать цели лишь на высоте от 60 метров, и уступает С-400 практически по всем параметрам.

    "За пять минут система способна развернуться, получить целеуказание и уничтожить воздушного противника. На сегодняшний день это самая совершенная система, существующая не только в РФ, но и во всем мире", - считает командир зенитно-ракетного полка Войск ВКО Владимир Горбачев.

    Комплексы, расположенные под Звенигродом - часть системы противовоздушной обороны столицы и центрального промышленного района России. Теперь небо над Москвой охраняют три перевооружённых зенитных ракетных полка.

    "Всего мы прикрываем 25 субъектов Российской Федерации и несем дежурство по охране воздушных рубежей на протяжении 1500 километров госграницы с Белоруссией и Украиной. Главная задача все-таки - это прикрытие города Москва. Поэтому на прикрытие Москвы сосредоточены основные современные средства. В Москве - и промышленный потенциал, и объекты высшего звена государственного управления, и объекты Вооруженных Сил", объясняет командующий войсками командования ПВО и противоракетной обороны Андрей Демин.

    Тяжёлым С-400 необходимо прикрытие. Для этого предназначены ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" - также одна из последних российских разработок.

    "Техника безукоризненно работает по всем типам летающих аппаратов - самолетам, ракетам, вертолетам, беспилотникам. Точность поражения 100%, разрыв ракеты идет на девяти метрах от цели, то есть, уже ничто не устоит против такой мощи", - говорит заместитель командира дивизиона зенитно-ракетного полка Войск ВКО Иван Александров.

    Сегодня полк Войск воздушно-космической обороны заступил на боевое дежурство. Торжественная церемония прошла в центре Звенигорода у Вечного огня. К концу этого года в Московской области новыми С-400 "Триумф" оснастят ещё один подобный полк.

    Источник: "Первый канал"
    Другие новости «Безопасность»