проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:45, 21 марта

    72 части украинской армии в Крыму перешли в состав ВС России

    72 части украинской армии в Крыму полным составом приняли решение перейти в Вооружённые Силы России. Об этом Президенту РФ доложил министр обороны Сергей Шойгу во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

    «Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги, и мы, безусловно, занимаемся тем, что оформляем и офицеров, и личный состав, проходящий службу в этих частях, и по гражданству, и в связи с подписанным Вами вчера решением о признании и званий, и образования по офицерам», - рассказал Сергей Шойгу.

    Он отметил, что переход украинских военнослужащих в ВС России Вторая происходит на добровольной основе. «Мы предлагаем, собственно, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей. Первое – если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы. Если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть. И, наконец, третье – если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются всё возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины», - сообщил глава Минобороны.

    Сергей Шойгу особо отметил подписанный вчера В. Путиным Указ о возрождении Черноморского высшего военно-морского училища: «Оно также вчера приняло присягу в полном составе включая курсантов, чтобы продолжить работу уже как высшее военно-морское училище имени Нахимова».

    последние новости
    Другие новости «Безопасность»