проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:34, 23 марта

    Инспекции из ЕС не обнаружили незаявленной военной деятельности РФ, угрожающей безопасности соседних государств

    Инспекции из ряда европейских стран не обнаружили незаявленной военной деятельности РФ, угрожающей безопасности соседних государств, сообщил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

    По его словам, за последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. "Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии", — сказал Антонов.

    "Видимо, "по случайному совпадению" большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам. Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать", — подчеркнул замглавы Минобороны.

    Он добавил, что иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения.

    "Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, Вооруженные силы России не ведут", — сказал Антонов.

    последние новости
    Другие новости «Безопасность»