проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:37, 24 марта

    Google зашифровала свои сети и почтовый сервис Gmail от спецслужб

    Google сообщила об окончании проведения работ, направленных на шифрование своего почтового сервиса, а также всего внутреннего трафика. Теперь Gmail полностью защищен от следящих спецслужб.

    Радостное сообщение об этом было опубликовано в официальном блоге компании. Если ранее для защищенной связи приходилось вручную включать и настраивать протокол HTTPS-соединений, то сейчас он будет включен всегда, причем независимо от того, с какого устройства осуществлен вход, он будет включен на ПК, ноутбуках, планшетах а и мобильных устройствах. Стоит отметить, что данный протокол будет всегда включен и при серфинге через Wi-Fi. Еще одним немаловажным решением оказалась дополнительная шифрация данных, которыми обмениваются сервера Google. По словам представителя компании, теперь их сеть действительно самая защищенная.

    Решение Google об усилениях мер безопасности он связал с недавними откровениями Эдварда Сноудена, который произвел настоящий политический фурор своими рассекреченными данными об АНБ США.

    автор: Станислав Андросик
    Другие новости «Безопасность»