проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    11:29, 26 сентября

    В Минске состоялся российско-белорусский круглый стол по вопросам противодействия коррупции

    23 сентября в Минске состоялся круглый стол на тему «Предупреждение коррупции и реализация мер антикоррупционного просвещения: опыт, анализ, практика» в рамках Плана совместных мероприятий Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь на 2016 год. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

    Российскую делегацию возглавил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий. В ее состав также вошли представители управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Главного управления кадров, правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

    Белорусская сторона была представлена руководителями и ответственными работниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, управления кадров и идеологической работы, управления по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Республики Беларусь, международно-правового отдела Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, а также сотрудниками МВД, Следственного комитета, Департамента Финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

    В ходе мероприятия стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам передового опыта и деятельности органов прокуратуры в противодействии коррупции, направленной в том числе на усиление профилактических антикоррупционных мер. Также состоялось обсуждение проблем дальнейшего совершенствования законодательства в указанной сфере.

    По результатам встречи сторонами достигнута договоренность о продолжении эффективного взаимодействия в рамках исполнения Плана совместных мероприятий Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь на 2016 год.

    Другие новости «Безопасность»