проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:31, 11 ноября

    Международное военное сотрудничество России, Беларуси и Сербии будет продолжено

    • Первое учение «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ

    Международное военное сотрудничество России, Беларуси и Сербии должно быть продолжено, оно позволяет сплотить военнослужащих трех стран и проверить вооружение и технику в новых условиях, заявил журналистам командир российского контингента на учении «Славянское братство-2016» генерал-майор Олег Польгуев. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

    «Считаю, мы должны продолжать совместные тактические мероприятия. Международное военное сотрудничество сплачивает наши воинские коллективы и расширяет географию проведения учений, а также позволяет проверять готовность нашего личного состава, вооружения и военной техники в новых условиях», — сказал генерал-майор Олег Польгуев.

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, в свою очередь, сообщил, что учение «Славянское братство-2017» с участием российских, сербских и белорусских военнослужащих пройдет в июне 2017 года в Белоруссии. Оно будет носить антитеррористический характер.

    «Следующее учение «Славянское братство» Республика Беларусь будет принимать у себя в июне 2017 года, данное мероприятие записано в планы международного военного сотрудничества трех стран. Мы пока не определяли тематику этого учения, но я думаю, что оно также будет носить антитеррористическую направленность», — сказал генерал-майор Олег Белоконев.

    Он добавил, что подобные учения позволяют отработать систему совместного управления войсками, ознакомиться с методикой подготовки спецподразделений своих партнеров, а также освоить новые театры военных действий.

    Международное тактическое учение «Славянское братство-2016» проходит со 2 по 15 ноября под Белградом. В нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Беларуси и Сербии. За ходом активной фазы учений наблюдают представители около 30 стран.

    Первое учение «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учением полностью возложено на Минобороны Сербии

    Другие новости «Безопасность»