проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:43, 12 января

    В России вступил в силу запрет на пронос в самолет любых жидкостей

    Во всех российских аэропортах с 11 января вступил в силу запрет на провоз в ручной клади любых емкостей (контейнеров, тюбиков) с жидкостями, в том числе менее 100 мл. Об этом сообщают информагентства.

    Руководство Министерства транспорта России 9 января подписало документы о внесении изменений в приказ министерства от 25 июля 2007 года №104 о предполетном досмотре.

    Отбор жидкостей из ручной клади начался 7 января согласно телеграмме Росавиации. В ней ведомство ссылалось на возможные террористические угрозы в период с 7 января по 21 марта (проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи). Однако поскольку Росавиация не имеет полномочий по внесению изменений в законы и приказы, телеграмма носила рекомендательный характер. В итоге приказ Минтранса запретил пронос жидкостей на законодательном уровне.

    В приказе сказано, что при прохождении предполетного досмотра при входе в контролируемую зону не допускается иметь любые контейнеры с жидкостью. Исключение составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, включая магазины duty free.

    автор: Алеся Шершнева
    Другие новости «Безопасность»