проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    18:01, 26 декабря

    В Санкт-Петербурге состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

    В Санкт-Петербурге состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.

    Во встрече приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

    Обсуждались текущие вопросы деятельности ОДКБ, состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам глобальной и региональной повестки дня.

    * * *

    В.Путин: Уважаемые коллеги!

    Позвольте мне и в таком составе тоже на правах хозяина открыть нашу сегодняшнюю рабочую встречу. Мы договаривались о том, что проведём неформальный обмен мнениями по ситуации, которая складывается в сфере безопасности наших стран, поговорим о том, что в мире происходит накануне Нового года, обменяемся мнениями по этим проблемам.

    Диалог по вопросам, которые представляют для нас значительный интерес, у нас продолжается постоянно, но проблем, конечно, меньше не становится. Во всяком случае, это даёт нам возможность быть в курсе происходящих событий на тех или других направлениях и вовремя реагировать на угрозы, которые возникают вокруг наших стран.

    Мы знаем, как складываются непросто отношения во многих регионах мира, количество проблемных, горячих точек не уменьшается, а застарелые конфликты, к сожалению, не преодолеваются в том объёме, которого бы хотелось. Например, проблема Афганистана или проблема Ближнего Востока, Сирии, другие горячие точки – всё это, безусловно, нас беспокоит. И я очень рад, что мы имеем возможность сегодня встретиться и поговорить по всем этим проблемам.

    Большое спасибо.

    Источник: Пресс-служба Президента РФ
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»