проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    15:40, 27 декабря

    МВД Беларуси и России принимают усиленные меры по обеспечению общественной безопасности в новогодние праздники (видео)

    Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Российской Федерации принимают усиленные меры по обеспечению общественной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций в период проведения новогодних праздников. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by, сообщил заместитель начальника главного управления – начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Дмитрий Курьян.

    «Мы учитываем трагически события, которые сейчас происходят в мире, и принимаем дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. Сотрудники милиции усиливают охрану всех мест, связанных с празднованием Нового года», –отметил Дмитрий Курьян.

    В частности, увеличится количество нарядов, несущих службу в этот период, а также будет организован пропускной режим на территорию праздничных мероприятий, в том числе и тщательный досмотр граждан.

    «Все эти меры исключительно профилактические. Обстановка в стране на данный момент абсолютно стабильная, контролируемая, предпосылок к обострению ситуации нет», – подчеркнул Дмитрий Курьян.

    Он также рассказал, что в России и Беларуси сформированы общие подходы к обеспечению общественной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций в праздничный период. «Долгое время мы были одним государством, поэтому принимаемые в наших странах меры безопасности не имеют существенных различий», – добавил начальник управления охраны правопорядка.

    На каждое отдельное мероприятие сотрудники МВД Республики Беларусь готовят соответствующий план, исходя из места проведения мероприятия, а также количества участников и зрителей.

    Другие новости «Безопасность»