проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:08, 30 декабря

    Правоохранители Беларуси и России усилят контроль в международных поездах на праздники

    Транспортная милиция Беларуси и транспортная полиция России усилят контроль в международных поездах в новогодние праздники. Такая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел.

    «Совместная отработка пройдет в период новогодних праздников и будет направлена на предупреждение преступлений. При сопровождении поездов стражи порядка акцентируют внимание на обеспечении общественной безопасности», - говорится в сообщении.

    По официальным данным, в 2016 году в составах, следующих по территории республики, зарегистрировано 210 преступлений, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Чаще всего совершаются кражи. При этом из 158 хищений в 73 случаях предметом посягательства были личные вещи пассажиров, в 51 - мобильные телефоны, в 34 - деньги. Также в поездах совершено 14 хулиганств, 3 мошенничества, 2 тяжких телесных повреждения, выявлено 17 фактов незаконного оборота наркотиков и 2 - контрабанды.

    В связи с увеличением количества преступлений транспортная милиция рекомендует пассажирам внимательно относиться к случайным попутчикам со спиртным, не оставлять личные вещи без присмотра, не доверять их случайным знакомым и попутчикам, не выкладывать на виду документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи, при использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставлять мобильных телефонов без присмотра и не передавать посылки сомнительных граждан неизвестным лицам в другом населенном пункте. В пригородных поездах вечером и ночью милиция советует располагаться в хорошо освещенных вагонах, в которых есть пассажиры, или в головном вагоне состава, где в случае опасности можно обратиться за помощью к машинисту.

    последние новости
    Другие новости «Безопасность»