проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    10:05, 07 сентября

    Учения объединенной системы ПВО РФ и Беларуси пройдут в августе 2018 года

    • Он пояснил, что участники «электронных маневров» смоделируют боевые действия в составе Единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации

    Новые компьютерные командно-штабные учения объединенной системы ПВО России и Беларуси "Региональная безопасность-2018" пройдут в августе следующего года в Минске, сообщил РИА Новости начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

    "Мы обсудили вопрос проведения совместного компьютерного командно-штабного учения объединенной системы ПВО государств-участников СНГ "Региональная безопасность-2018" в августе следующего года, которое планируется провести в Минске", — сказал Кураченко.

    Он пояснил, что участники "электронных маневров" смоделируют боевые действия в составе Единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Одной из основных задач таких компьютерных учений будет повышение эффективности боевого применения войск и сил Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.

    Также, по словам Кураченко, новый вид учений придаст дополнительный импульс развитию не только региональных систем противовоздушной обороны, но и объединенной системы ПВО всех стран содружества.

    "Это мероприятие станет регулярным и будет проводиться в год проведения тренировок с органами управления и дежурными по ПВО силами объединенной системы ПВО государств-участников СНГ", — резюмировал Кураченко.

    Фото: РИА Новости / Андрей Александров

    Другие новости «Безопасность»