проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:45, 03 октября

    Учение ОДКБ «Поиск-2017» началось на юге России

    Учение ОДКБ "Поиск-2017" началось сегодня на полигоне Южного военного округа Вооруженных Сил России в Ростове-на-Дону, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

    Тактико-специальное учение "Поиск-2017" проводится с 3 по 7 октября на полигонах России и Армении. Особенностью учения является организация разведки в ходе подготовки совместной операции КСОР ОДКБ и обмен разведывательной информацией в реальном времени между совместным пунктом управления разведки и командованием КСОР ОДКБ в интересах подготовки совместной операции. Сегодня был сформирован на коалиционной основе совместный пункт управления разведки. В его состав вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств государств - членов ОДКБ.

    В учении "Поиск-2017" участвуют около 1 тыс. человек, 80 единиц техники и до 15 летательных аппаратов. Будут задействованы космическая группировка Вооруженных Сил России, разведывательная авиация Южного военного округа, расчеты беспилотных летательных аппаратов, группы радиоэлектронной и радиотехнической разведки Беларуси и России, подразделения войсковой и специальной разведки.

    Учение "Поиск-2017" является составной частью комплексного оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство-2017".
    Другие новости «Безопасность»