проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:57, 27 октября

    Россия и Беларусь на учении «Запад-2017» показали слаженность действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства

    Россия и Беларусь на учении «Запад-2017» показали слаженность действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

    «Цели учения достигнуты. Вооруженные силы России и Беларуси показали высокую эффективность и слаженность действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства», — сказал Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

    По его словам, в ходе подготовки учения проведены мероприятия по отработке действий в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях с учетом опыта операции в Сирии.

    «В учении были задействованы органы военного управления и войска Западного военного округа, соединения и воинские части других военных округов и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Федеральные органы исполнительной власти также принимали участие во всех этапах учения», — добавил министр.

    Учение «Запад-2017» проходило с 14 по 20 сентября. Маневры прошли на шести полигонах и двух участках местности в Беларуси и трех полигонах в России. В них были задействованы около 12,7 тыс. военных, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов. За учением наблюдали представители семи государств, в том числе из состава НАТО.

    Источник: Посольство Беларуси в России
    Другие новости «Безопасность»