проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:50, 06 ноября

    В Санкт-Петербурге завершились международные соревнования «Вертикальный вызов»

    • В соревнованиях приняли участие около 200 профессиональных пожарных и спасателей из России и Беларуси

    В городе на Неве прошли уникальные соревнования «Вертикальный вызов» по скоростному подъему на самое высокое здание города. В соревнованиях приняли участие около 200 профессиональных пожарных и спасателей из 14 регионов Российской Федерации, а также спасатели из Республики Беларусь. Участники преодолели 39 этажей – это 936 ступеней или 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

    На торжественной церемонии открытия вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов отметил особую важность и значимость проведения подобных соревнований. «Сейчас в городах строится много высотных зданий, - сказал Александр Говорунов. - В случае возникновения пожара на таких объектах от слаженных действий и профессиональной подготовки спасателей зависит спасение человеческих жизней».

    Победителем соревнований «Вертикальный вызов» вновь стал представитель Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Александр Клюйко. В этом году он улучшил свой результат на 10 секунд, покорив 145-метровый подъем за 4 минуты и 47 секунд.

    Как сказал сам победитель, к своей победе он тщательно готовился. После дежурных смен постоянно тренировался в подъеме на самое высокое здание в Минске. Второе и третье место также заняли белорусские спасатели.

    Среди участников забега были и девушки. Победительницей соревнований среди женщин стала Ольга Контанистова, радиотелефонист пожарно-спасательной части Москвы, которая финишировала с результатом 10 минут 45 секунд. Уступила ей по времени представительница Воронежа Диана Клейман, покорив небоскреб за 11 минут 17 секунд. Третье место заняла добровольный пожарный из Санкт-Петербурга Мария Орлова.

    Все участники «Вертикального вызова» преодолели дистанцию, победив, прежде всего самих себя, в очередной раз доказав, что нет ничего невозможного для спасения жизни.

    Для гостей мероприятия на площадке у здания Лидер-Тауэр была развернута большая интерактивная площадка, выставка современных образцов пожарно-спасательной техники, многие из которых поступили на вооружение петербургских спасателей к Кубку конфедераций FIFA-2017.

    Впервые в России состязания «Вертикальный вызов» состоялись год назад. Тогда вершину Лидер-Тауэра покорили 186 спасателей. Инициаторами забега выступили петербургские пожарные, которые вдохновились примером зарубежных коллег, где подобные состязания проходят уже давно.

    Другие новости «Безопасность»