проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    15:33, 26 декабря

    Россия приступила к формированию постоянной группировки в Сирии

    • Министр обороны РФ провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
    Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось итоговое в этом году селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил, сообщает пресс-служба ведомства.

    В своем вступительном слове Министр обороны подчеркнул, что в уходящем году проделана значительная работа по строительству Вооружённых Сил и повышению обороноспособности государства.

    Сергей Шойгу напомнил, что на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны были подробно обсуждены результаты деятельности военного ведомства за истекший период, где одним из главным событием для российских Вооружённых Сил было названо успешное завершение военной операции в Сирийской Арабской Республике.

    Министр обороны отметил, что борьба с террористами в Сирии «была одной из ключевых задач, которую выполняли Воздушно-космические силы, военная полиция, морская пехота, подразделения беспилотной авиации, флот –– все, кто так или иначе был задействован».

    Сергей Шойгу подчеркнул, что в ходе сирийской операции было «отработано многое –– начиная от уникальной в своем роде логистической схемы по доставке необходимых грузов для действий нашей группировки в Сирии и завершая работой нашего оружия».

    «Это касается и высокоточного оружия, и многого другого –– комплексов наведения, системы «Стрелец», работы дальней авиации», –– добавил руководитель военного ведомства.

    Сергей Шойгу сообщил, что «на прошлой неделе Верховный Главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме».

    «Мы приступили там к формированию постоянной группировки», — заявил министр обороны, выразив благодарность парламенту за ратификацию соглашений.

    Сергей Шойгу особо отметил тот факт, что в 2017 году удалось обеспечить позитивную динамику совершенствования Вооружённых Сил.

    «Мы проанализировали все, что связано с поставкой вооружения и военной техники. Мы вышли на оснащение современным вооружением на 59,5%, на исправность вооружения на уровне 94%. Ввели более 3000 разных объектов», –– назвал конкретные факты и цифры Министр обороны.

    «Впереди предстоит многое сделать. Достаточно работы. Вы все слышали выступление и поручения Верховного Главнокомандующего Владимира Путина на расширенной Коллегии военного ведомства, там много задач для нас», –– сказал Министр обороны.


    Другие новости «Безопасность»