проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    16:08, 05 января

    Модернизация парка Морской авиации ВМФ России пройдет в 2018 году

    В 2017 году морскую авиацию ВМФ пополнили новые летательные аппараты, успешно проводилась плановая модернизация имеющейся техники. Не менее масштабные планы обновления на будущее. Об этом сообщил начальник морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

    - В 2017 году мы вели обновление по нескольким направлениям. Так, продолжается работа по перевооружению сил оперативно-тактической авиации берегового базирования на самолёты Су-30СМ. В этом году мы получили шесть летательных аппаратов. В дальнейшем будем менять практически весь парк оперативно-тактической авиации на Су-30СМ – он станет нашим базовым самолетом, - добавил генерал-майор И. Кожин.

    В 2018 году в Морской авиации Военно-Морского Флота продолжится работа по модернизации парка летательных аппаратов, имеющих значительные сроки службы. Это касается модернизации самолета Ил-38 в вариант Ил-38Н – «Новелла», и обновление парка вертолетов Ка-27 на Ка-27М. На ближайшую перспективу Ка-27М составит основу противолодочных сил и сил целеуказания для корабельных группировок.


    Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
    Другие новости «Безопасность»