проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    17:16, 23 января

    Беларусь и Россия намерены совместно противодействовать доступу на рынки некачественной продукции

    Беларусь и Россия намерены совместно противодействовать доступу на рынки двух стран опасной и некачественной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского посольства в Москве по итогам белорусско-российской конференции "Техническое регулирование. Стандартизация. Надзор", которая состоялась сегодня в Деловом и культурном комплексе дипмиссии.

    "Были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества Беларуси и России в сфере стандартизации, включая совместные подходы в области межгосударственной стандартизации, в том числе для целей технического регулирования в Евразийском экономическом союзе, - отметили в посольстве. - Рассмотрены перспективы скоординированных действий по наведению порядка в сфере оценки соответствия, совместных действий в сфере надзора с целью предотвращения доступа на рынок двух стран опасной и некачественной продукции".

    В конференции приняли участие председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, а также представители Белорусского государственного института стандартизации и Белорусского государственного центра аккредитации.
    Источник: БелТА
    Другие новости «Безопасность»