проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    11:56, 11 июля

    Белорусы Забайкальского края в безопасности

    • В результате сильных дождей в Забайкальском крае вышедшие из берегов реки подтопили шесть населенных пунктов

    В результате сильных дождей в Забайкальском крае вышедшие из берегов реки подтопили шесть населенных пунктов в Шилкинском, Нерчинском и Карымском районах. Вода зашла в 157 домов, в которых проживают 483 человека. От разгула стихии также пострадали 630 приусадебных участков домов с населением более 1,4 тысячи человек.

    Стихийное бедствие затронуло также граждан Республики Беларусь, проживающих в регионе.

    В отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г.Красноярске поступают обращения граждан, обеспокоенных судьбой своих родственников, находящихся на территории Забайкальского края.

    Отделением принят ряд мер по содействию в оказании помощи пострадавшим от наводнения гражданам Республики Беларусь, вплоть до адресного направления к пострадавшим оперативных групп МЧС России.

    По информации Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, ситуация находится под контролем.

    Местными властями подготовлены пункты временного размещения. Осуществляются постоянные подворовые обходы населения, проживающие в домах на подтопленных территориях. С населением работают психологи МЧС России.

    Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 403 человека и 89 единиц техники и 26 плавсредств, в том числе сотрудники, прибывшие из Красноярска и Новосибирска.


    Фото: "Регнум"

    Видео: Управление МЧС России по Забайкальскому краю
    Источник: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»