проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    10:18, 18 июля

    Последствия стихии в Беларуси: поврежденные автомобили, крыши, упавшие деревья

    Поврежденные автомобили, сорванные крыши, упавшие деревья, подтопления – таков результат разгулявшейся стихии в Беларуси. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду. По данным МЧС Беларуси 17 июля из-за стихии пострадали 3 населенных пункта в Молодечненском районе Минской области. Повреждены кровли 24 жилых домов, 1 объекта соцкультбыта и 6 сельскохозяйственных зданий. Зафиксированы 44 случая падения деревьев в г. Минске (29 случаев), в Гродненской (2 случая), в Минской (5 случаев) и в Могилевской (8 случаев) областях, повреждены 16 легковых автомобилей.





    В г. Минске по ул. Кальварийской, 1 в результате опрокидывания порывом ветра торговой палатки травмированы мужчина и женщина, которые госпитализированы.




    В результате выпадения осадков в виде дождя (с 17:20 до 21:30 выпало 15 мм при среднемесячной норме 89 мм) в г. Минске были подтоплены 3 административных помещения, многоквартирный жилой дом, 3 участка дорог и пешеходная зона по улицам Революционной и Комсомольской. Произошла приостановка движения (до 55 минут) 5 троллейбусных и 8 автобусных маршрутов. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по откачке воды, распиловке и уборке упавших деревьев.




    По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 266 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06:00 18.07.2018 остаются без электроснабжения 7 населенных пунктов.

    Источник: Фото МЧС Беларуси
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»