проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:14, 18 июля

    МВД Беларуси: в июле зарегистрировано 29 заявлений о без вести пропавших в лесах

    • Как правило, теряются в лесу граждане престарелого возраста старше 70 лет, проживающие в сельской местности, в одиночку ушедшие в лес для сбора ягод и грибов

    За последние пять лет в лесах разыскивали более 1 тыс. человек, которые заблудились при сборе ягод и грибов. При этом 37 человек так и не удалось найти. Об этом заявил начальник отдела организации розыскной работы Главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Дмитрий Крюков, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – В этом году благодаря засушливому лету количество заявлений (о пропавших – прим. редакции) увеличилось. Уже за июль зарегистрировано 29 заявлений. К сожалению, в 4 случаях пропавшие не были найдены. За последние сутки, подано 21 заявление о без вести пропавших, из которых 3 – о пропавших в лесных массивах, - рассказал Дмитрий Крюков.

    Он отметил, что, как правило, теряются в лесу граждане престарелого возраста старше 70 лет, проживающие в сельской местности, в одиночку ушедшие в лес для сбора ягод и грибов.

    Специалист напомнил, что идя в лес важно надевать яркую непромокаемую одежду. Брать собой предметы первой необходимости, а также средства связи, по которым можно обратиться за помощью.

    Старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Сергей Кулешов дополнил, что если человек не вернулся из леса к назначенному времени, то необходимо как можно быстрее обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел.

    – Не пытайтесь искать сами, потому что уйдет драгоценное время. При поступлении заявления в органы внутренних дел сотрудники оперативно примут меры, будут задействованы необходимые технические средства. И уже совместно с сотрудниками милиции родственники могут принять участие в поисковых мероприятиях, - заключил Сергей Кулешов.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Безопасность»