проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    11:43, 14 сентября

    В деле о пожаре в «Зимней вишне» появился 12-й фигурант

    Бывшая сотрудница Госстройнадзора Кемеровской области Светлана Шенгерей стала новой фигуранткой дела о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которой погибли 60 человек. Об этом сообщает "Парламентская газета".

    В пятницу, 14 сентября, в Центральный суд Кемерова поступило ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шенгерей С.В. Заседание по этому вопросу назначено на 14:00 по местному времени, говорится в сообщении суда.

    Светлана Шенгерей — бывшая сотрудница Госстройнадзора Кемеровской области. По версии следствия, ее руководитель, экс-начальница инспекции Госстройнадзора по области Танзиля Комкова поручила проведение проверки реконструированного здания «Зимней вишни». Предполагается, что Шенгерей выявила нарушения, но совместно с начальницей скрыла их, отмечает ТАСС.

    25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» произошел масштабный пожар, который унес жизни 60 человек. По уголовному делу в настоящее время проходят 12 человек, в том числе собственники и управляющие зданием, бывшие руководители и сотрудники областного МЧС, ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия, охранники.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 
    Источник: Фото МЧС РФ
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»