проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    13:56, 14 сентября

    МЧС Беларуси и России обсудят в Санкт-Петербурге обеспечение безопасности на БелАЭС

    • Двустороння встреча министра МЧС Беларуси Владимира Ващенко и министра МЧС России Евгения Зиничева пройдет в рамках коллегии МЧС Беларуси, России и Казахстана 25 сентября

    МЧС Беларуси и России обсудят в Санкт-Петербурге обеспечение безопасности на БелАЭС. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко.

    Двустороння встреча министра МЧС Беларуси Владимира Ващенко и министра МЧС России Евгения Зиничева пройдет в рамках коллегии МЧС Беларуси, России и Казахстана 25 сентября.

    – По предложению Евгения Зиничева пройдет наша встреча, на которой мы обсудим перспективы дальнейшего сотрудничества. Запланирован ряд вопросов для обсуждения. Нас интересуют, конечно же, вопросы, связанные с обеспечением безопасности на строящейся атомной электростанции в Островце, – прокомментировал министр.

    Владимир Ващенко рассказал, что после коллегии белорусская группа специалистов оправится на одну из российских станций, где будут проведены совместные учения.

    – МЧС Беларуси интересуется вопросами безопасности на АЭС с 2010 года. Именно тогда белорусская группа впервые участвовала в учениях в России. Хочу сказать, что мы серьезно готовимся к обеспечению безопасности, и наша станция должна стать самой безопасной. Уверен, что она такой и будет, – заключил министр.

    Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения «3+» вблизи Островца. Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2019 году, второй — в 2020 году. Основной партнёр Беларуси в проекте по строительству АЭС — российская компания «Атомстройэкспорт».

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Безопасность»