проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    11:21, 10 декабря

    В Минске на площади Независимости работают саперы: поступил звонок о минировании

    Саперная группа работает на площади Независимости после сообщения о заминировании, сообщает портал TUT.BY. По словам очевидцев, людей просят покинуть прилегающие территории и ТЦ «Столица».

    Закрыт подземный переход в сторону педагогического университета на площади Независимости, неподалеку замечена машина саперов.

    «ТЦ „Столица“ закрыт, работают саперы и милиция. Никого не пускают в ТЦ, а тех, кто успел войти, не выпускают на площадь, и до 12 часов он будет закрыт», — рассказывают очевидцы.


    Фото: klim. ak/instagram

    Во Внутренних войсках подтвердили: поступил сигнал о том, что объект заминирован.

    «На площадь выбыла саперно-пиротехническая группа взрывотехнического центра Внутренних войск. Специалисты уже на месте и приступают к работе. Сообщение проверяется», — подтвердил официальный представитель Внутренних войск МВД Владимир Порхомцев.

    В столичной милиции уточнили, что в 9.42 в дежурную часть поступил звонок от неизвестного «с сообщением о заминировании пл. Ленина». Кроме саперов на месте работают правоохранители, проводится эвакуация людей.

    Кроме того, при входе на станцию «Площадь Ленина» усилили охрану. «Проверяют все чемоданы и большие сумки, хотя обычно не так строго», — рассказала минчанка Кристина.

    По состоянию на 11.10 метро работает в обычном режиме, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

    последние новости
    Другие новости «Безопасность»