проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    15:19, 16 января

    В Беларуси увеличилось число производственных пожаров

    В Беларуси в прошлом году по сравнению с 2017-м на 41% возросло количество пожаров на предприятиях и в организациях. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    – По итогам работы за 2018 год можно констатировать, что количество пожаров на предприятиях и в организациях возросло на 41%. В Брестской области рост составил 78%, в Витебской – в 2,2 раза, в Гомельской – 25%, в Гродненской – 24%, в Минской – 45%. При этом в самом Минске зафиксировано снижение пожаров на 47%, – рассказал Владимир Ващенко.

    Министр также отметил, что в сравнении с 2017 годом, в Беларуси зафиксировано снижение количества погибших при производственных пожарах.

    – Не все руководители в полной мере выполняют обязанности по обеспечению безопасных условий труда, однако добросовестных все-таки больше. Вопросы безопасности обеспечиваются, но без контроля обойтись нельзя, – подчеркнул министр.

    В то же время, в 2018 году отметился рост числа погибших в домашних пожарах. По словам Владимира Ващенко, чаще всего причина возгорания заключается в человеческой беспечностии.

    – Все проблемы возникают из-за беспечности. В пожарах погибают в основном неработающие граждане в состоянии алкогольного опьянения. Если говорить об одиноко проживающих гражданах, то стоит отметить, что государство позаботилось о них. В сельской местности у таких граждан отремонтировано печное оборудования. За всеми закреплены социальные работники. Также пожилым людям предлагается на зиму переезжать в интернаты, где о них позаботятся, – заключил Владимир Ващенко.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»