проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    12:27, 25 января

    «За сутки в Беларуси произошло 426 ДТП». ГАИ призывает автомобилистов не забывать о зимнем стиле вождения

    Скользкое дорожное полотно и плохая видимость при осадках делают процесс управления автомобилем не только сложнее, но и опаснее. Поэтому Госавтоинспекция призывает автомобилистов не забывать о зимнем стиле вождения, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    По сообщениям УГАИ МВД Беларуси, за прошедшие сутки в республике произошло 426 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых 9 человек получили травмы, погибших нет. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 27 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 254 водителя. Пресечено 95 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 350 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности.

    В связи с этим ГАИ советует выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких маневров. Пристегиваться всем сидящим в автомобиле. Управлять транспортом спокойно и аккуратно. Учитывать, что время в пути в сложных погодных условиях увеличивается. Планировать свой маршрут с учетом возможных заторовых ситуаций, выезжать заранее.

    Также, сегодня, 25 января Госавтоинспекция проведет по всей стране Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Вместе – за безопасность на дорогах!», посвященный пропаганде соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

    В выходные Госавтоинспекция уделит особое внимание районам Минской области. Массированные отработки трасс, проходящих через районные центры Минского региона, а также проселочные и поселковые автодороги в предстоящие выходные будут под бдительным контролем сотрудников Госавтоинспекции Минской области. Кроме того, специальное подразделение ДПС «Стрела» также примет активное участие в проводимых рейдовых мероприятиях.

    В ходе отработки особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов превышения установленной скорости движения, нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), а также фактам управления транспортным средством нетрезвыми и не имеющими права управления водителями.

    Предусмотрено передвижение нарядов ДПС в местах, характеризующихся наибольшей вероятностью совершения нарушений ПДД и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 



    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»