проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    12:21, 28 февраля

    Лукашенко требует жёстко наказывать пьяных автомобилистов

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 февраля принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

    Один из вопросов, который Глава государства затронул во время встречи с министром МВД - это ужесточение ответственности для тех, кто садится пьяным за руль.

    Вы пытаетесь предложить ужесточение ответственности по линии ГАИ. Оно и надо ужесточать: алкашам места за рулем нет. И тут должен быть жесткий спрос, особенно если это связано с тем, что ты сел за руль пьяный и убил человека. Тут разговоров быть не должно", - подчеркнул Александр Лукашенко. "Это ужесточение, может быть, и не потребует такой численности наших сотрудников (ГАИ. - Прим.). Я к примеру говорю. Хотя, наверное, мы и так уже прилично подчистились, трудно будет сократить, но возможно. Ничего невозможного нет, - сказал Александр Лукашенко. - Эти вопросы, может быть, не столько для сегодняшнего анализа и обсуждения, сколько они будут стоять на итоговом совещании".

    Глава государства предупредил, что на приближающемся совещании милиция будет в центре внимания, потому что это основное и самое крупное подразделение в системе правоохранительных органов. "И многие вопросы в сфере внутренней и даже внешней безопасности касаются нашей милиции", - добавил Президент.
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»