проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    10:03, 11 марта

    Американский беспилотник провел разведку у западных границ России

    Стратегический беспилотник RQ-4B Военно-воздушных сил США провел разведку у западных границ России, сообщает мониторинговый сайт PlaneRadar.

    По информации портала, утром в воскресенье американский БПЛА с бортовым номером 10-2043 вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, после чего около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой — вдоль границ Калининградской области.

    Затем беспилотник перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей.

    На обратном пути RQ-4B совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской области продолжительностью не менее часа и в 21:30 вернулся на аэродром базирования.

    Иностранная разведка у границ

    В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России значительно увеличилась. Иностранные летательные аппараты регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.

    Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — зарубежные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.
    Источник: РИА Новости
    Другие новости «Безопасность»