проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    11:54, 25 марта

    Двух россиян обвиняют в распространении наркотиков и психотропов в Беларуси

    Двух граждан Российской Федерации, которые находились в межгосударственном розыске обвиняют в распространении наркотиков и психотропов в Беларуси. Об этом сообщила Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

    - Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование по уголовному делу в отношении двух молодых людей, обвиняемых в незаконных с целью сбыта приобретении, перевозке, хранении наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь), - рассказала Татьяна Белоног.

    Обвинение предъявлено 20-летнему парню и его сверстнице, которые были задержаны сотрудниками милиции в ноябре 2018 года. Молодые люди арендовали дом в Дзержинском районе. Когда там появились правоохранители, девушка попыталась выбросить наркотики в канализацию. Установлено, что на момент задержания молодые люди находились под воздействием психотропных веществ.

    - В ходе проведенных осмотров изъяты, в том числе извлечено из колодца во дворе дома, приготовленные для сбыта свертки с альфа-PVP (опасным психотропным веществом массой не менее 12,9555 грамма) и марихуаной (опасным наркотическим средством общей массой не менее 0,57 грамма), - рассказали в Следственном комитете.

    Распространением наркотиков молодые люди занимались ранее в России, за что находились в межгосударственном розыске. В разных регионах Беларуси они арендовали дома.

    - Бесконтактным способом приобретали запрещенные вещества и расфасовывали их на мелкие по весу партии. Сбывали путем организации закладок в тайники, а деньги получали на приобретенную банковскую карточку, - рассказала Татьяна Белоног.

    Следователи изучили законспирированную переписку, которая хранилась в мобильных телефонах обвиняемых. Были установлены координаты закладок с психотропами, которые преступники делали в Минском районе и Могилеве. Извлечены свертки с марихуаной общей массой не менее 0,905 грамма и альфа-PVP общей массой 5,99 грамма.

    С момента задержания обвиняемые находились под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»