проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:25, 05 апреля

    Россиянин хранил крупную партию боеприпасов в частном доме в Жлобине

    Оперативники Жлобинского РОВД в тесном взаимодействии с сотрудниками государственной инспекции охраны животного и растительного мира провели успешную операцию по выводу из незаконного оборота крупной партии боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

    По оперативной информации гражданин Российской Федерации мог хранить в доме, который остался ему по наследству, боеприпасы к охотничьему оружию. Правоохранители прибыли к 72-летнему россиянину и провели обыск. В результате было обнаружено и изъято 6268 патронов к охотничьему ружью калибра 12 и 16, 8 кг. дымного и бездымного пороха, 20 патронов калибра 7,62х39 мм с пулями со стальными наконечниками с маркировкой «1773» и 449 патронов калибра 5,6х16R.

    Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз, патроны и порох изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному стрелковому охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодны для производства выстрелов. Что касается патронов калибра 7,62х39 мм и 5,6х16R, то они изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию.

    Предварительно установлено, что мужчина имеет право заниматься охотой, приобретать и хранить боеприпасы только на территории Российской Федерации. На протяжении последних лет он привозил арсенал небольшими партиями и складировал в частном доме на территории г. Жлобина. В последующем патроны и порох реализовывал местным охотникам. К слову, покупатели будут привлечены к административной ответственности по ст.23.71 КоАП Республики Беларусь - незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.





    В настоящее время материалы проверки переданы в Жлобинский РОСК для дачи правовой оценки.
    последние новости
    Другие новости «Безопасность»