проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:12, 06 мая

    В Прикарпатье в реку упал автобус с 23 белорусами, три человека погибли

    • Фото: Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины

    В Ивано-Франковской области в результате падения в реку Черный Черемош с высоты около 40 м грузового автомобиля с туристами, предположительно гражданами Беларуси, три человека погибли, еще одного ищут спасатели. Об этом сообщает Интерфакс.

    Как уточняет в понедельник Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины на странице в соцсети Фейсбук, в автомобиле по предварительной информации предварительно находилось 23 человека (предварительно пассажиры - граждане Республики Беларусь).

    "В автомобиле обнаружены тела 3 погибших. 19 человек спасены. Судьба 1 человека остается неизвестной", - сказано в сообщении.

    Продолжаются поисково-спасательные работы.

    На место происшествия привлечено 45 человек личного состава и 9 единиц техники ГСЧС.

    Ранее в ГСЧС сообщили, что в 11:43 понедельника поступила информация о том, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области во время движения грузового автомобиля с КУНГом произошло его падение с обрыва (высота около 40 м) в реку Черный Черемош.

    В то же время, как сообщает полиция Ивано-Франковской области на странице в соцсети Фейсбук, автомобиль, в котором находилось 24 человека (23 туриста и 1 водитель), по неизвестным причинам оказался в реке.

    "Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке, поэтому направлялась к месту назначения", - сказано в сообщении.

    Спасатели и полицейские разыскивали лиц с грузового автомобиля, а пострадавшим оказывается помощь.

    "В результате поисков обнаружены тела трех человек без признаков жизни: мужчины, который был руководителем группы, и двух женщин", - сказано в сообщении.

    Обстоятельства будут установлены правоохранителями в ходе следственных действий.

    Соответствующие службы продолжают работать на месте аварии.

    В пресс-службе МИД Беларуси агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что предпринимаются действия по получению полной информации о происшествии.



    Другие новости «Безопасность»