проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    10:17, 12 июня

    В 35 районах Беларуси введен запрет на посещение лесов

    • Фото: pixabay.com

    Из-за аномальной жары в 35 районах Беларуси установлен запрет на посещение лесов. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства.

    Ограничения действуют в Малоритском районе Брестской области, шести районах Гродненской (Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевском, Лидском и Вороновском), четырех районах Могилевской (Краснопольском, Костюковичском, Хотимском и Белыничском), восьми районах Минской (Столбцовском, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском) и большинстве районов Гомельской области (кроме Октябрьского, Петриковского, Житковичского, Лельчицкого и Наровлянского).

    Как сообщает БЕЛТА, решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

    Жара в Беларуси сохранится до конца недели. Будет преимущественно без осадков, возможны только небольшие дожди локального характера. Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси на ближайшие дни, 12-15 июня.

    Другие новости «Безопасность»