проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:00, 17 июня

    Совместные тренировки в рамках учений «Славянское братство» начались в Сербии

    • Фото: пресс-служба Минобороны РФ
    На полигоне Орешац и Пескови в ходе совместных российско-сербско-белорусских учений «Славянское братство-2019» проходят первые совместные тренировки коалиционного подразделения. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

    Командиры батальонов Армии Сербии познакомились с личным составом российских и белорусских десантников и приступили к их ознакомлению с полигонами Орешац и Пескови, на которых предстоит выполнять задачи.

    На полигоне Пескови сводный международный батальон под командованием подполковника Армии Сербии Драгана Кужета занимался приведением оружия к бою и отработкой тактических действий при блокировании и уничтожении базы незаконных вооруженных формирований. Гранатометчики трех стран уже выполнили упражнения по стрельбе из гранатометов. Все цели были успешно поражены.

    «Сегодня мы провели пристрелку оружия, познакомили военнослужащих с объектами полигона и сценарием проведения практической части учения», - отметил Драган Кужет. «В соответствии с замыслом учения международный коалиционный батальон, после десантирования, блокирует район незаконных формирований и уничтожит противника действием боевых машин и бронетранспортеров, а также огня из стрелкового оружия, 60-мм минометов, АГС-17 «Пламя», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, РПГ-18 и РПГ-26» - подчеркнул подполковник сербской армии.

    По плану учения с 15 по 21 июня текущего года пройдет подготовка коалиционного подразделения, в ходе которого военнослужащие трех стран отработают тактику совместных действий по блокированию незаконных вооруженных формирований с практической стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов.

    Другие новости «Безопасность»