проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    17:38, 20 июня

    Более 250 образцов белорусской военной продукции представят на форуме «Армия-2019» в Подмосковье

    Предприятия белорусского военно-промышленного комплекса представят свой инновационный и научно-технический потенциал на 5-м международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в подмосковном городе Кубинка. Об этом сообщил официальный представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

    Форум пройдет 25-30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот" - на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России. По предварительным оценкам, участие в форуме примут более 1,5 тыс. крупных российских и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, которые представят свыше 27 тыс. образцов продукции и технологий, пишет БЕЛТА.

    "Армию-2019" планируют посетить официальные делегации военных и оборонно-промышленных ведомств более 130 стран. О планах представить на выставке свои национальные экспозиции заявили 10 государств. Это партнеры по ОДКБ Армения, Беларусь и Казахстан, а также Азербайджан, Индия, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция и ЮАР.

    "В этом году на подмосковный оружейный форум Беларусь делегировала около 20 организаций и компаний различной формы собственности и ведомственного подчинения. Организации белорусского ВПК привезли более 250 образцов продукции военного назначения, причем многие из них будут демонстрироваться впервые", - отметил Владимир Лавренюк.

    Среди новинок - станция тропосферной связи "Горизонт" и радиосистема РС-50, станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-60-PT, машина радиационной, химической и биологической разведки (NBC) на базе бронеавтомобиля "Кайман" ("Химера"), грузовой автомобиль с кузовом-фургоном контейнерного типа для перевозки 20 человек личного состава с системой жизнеобеспечения на базе шасси МАЗ - "Дозор".

    "Предприятия белорусской оборонки на статичной площадке планируют презентовать широкий спектр современной и перспективной продукции, созданной с применением инновационных технологий. Это масштабные и макетные образцы роботизированной воздушной техники, дистанционно управляемые боевые модули, средства огневого поражения и многое другое, в том числе легкобронированная колесная и гусеничная техника", - рассказал Владимир Лавренюк.

    Форум "Армия-2019" станет не только одной из ключевых площадок для демонстрации белорусской продукции военного назначения, но и местом для проведения переговоров по вопросам военно-технического и военно-экономического сотрудничества. Возглавлять белорусскую делегацию будет председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко. Он и заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус на полях выставки проведут встречи и переговоры с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, с руководителями ряда российских оборонно-промышленных корпораций и компаний, а также с главами иностранных официальных делегаций.
    Другие новости «Безопасность»