проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    13:54, 21 июня

    Медведев призвал к сотрудничеству в сфере кибербезопасности

    • Фото: пресс-служба Кабмина РФ
    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал отказ ряда стран от сотрудничества в сфере кибербезопасности странной и опасной позицией, которая выталкивает на обочину международных отношений. Об этом сообщает РИА Новости.

    "Подчас в общении с нашими партнерами - я не буду говорить, о ком шла речь, это не имеет значения - звучат такие слова: "У нас с вами доверия нет, мы не очень хорошо контактируем, мы с вами ругаемся по каким-то вопросам, мы с вами не будем и по этому вопросу сотрудничать". Это странная, если не сказать просто опасная позиция, которая всех нас выталкивает на периферию международных отношений, к состоянию, которое было, может быть, в конце 19 века", - заявил Медведев в пятницу на Международном конгрессе по кибербезопасности.

    Он подчеркнул в связи с этим, что необходимо вырабатывать мировые стандарты обеспечения безопасности в этой сфере, "тем более что у преступлений, которые совершаются при помощи интернета - это банальность - но действительно нет никаких границ".

    "Надеюсь, что такое понимание придет ко всем странам, к моим коллегам в разных государствах", - добавил российский премьер.
    Другие новости «Безопасность»