проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:05, 26 июня

    В Казахстане после взрыва на складе воинской части в Арыси собрали 70 неразорвавшихся снарядов

    • Фото «Казинформ»
    С улиц города Арысь, где утром 24 июня произошел взрыв на складе воинской части, военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов. Об этом агентство "Казинформ" сообщает со ссылкой на советника акима Туркестанской области Сакена Калкаманова.

    На своей странице в соцсетях Сакен Калкаманов проинформировал, что военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие находятся в домах. В связи с этим советник акима предостерег горожан от того, чтобы пробираться в Арысь, например за документами.

    По данным Министерства обороны Казахстана, сейчас в Арыси круглосуточно работают 650 военнослужащих. Задействовано 150 единиц военной техники. Более 150 саперов освобождают от мин и снарядов город. Мониторинг проводится с помощью трех беспилотников.

    Как сообщалось, в результате инцидента погибли двое. Один из них - гражданское лицо, в автомобиль которого попал снаряд. Второй погибший - военнослужащий. За помощью в учреждения здравоохранения обратились 165 человек, из них 89 потребовалась госпитализация. Из Арыси были эвакуированы около 41 тыс. человек.

    Источник: БелТА
    Другие новости «Безопасность»