проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    15:03, 26 июня

    Совет Федерации России одобрил закон о приостановке ДРСМД

    • фото с официального сайта СФ РФ

    На заседании Совета Федерации был одобрен инициированный Президентом России закон о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Далее документ поступит на подпись Владимиру Путину, сообщает агентство РИА Новости.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия вынуждена пойти на этот шаг в ответ на действия, предпринятые Соединенными штатами в отношении ДРСМД.

    Согласно закону решение о возобновлении действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности надлежит принимать президенту. После принятия закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Справка: Договор о ликвидации ракет средней (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности был подписан между СССР и США в 1987 году. Страны-участники договора обязались уничтожить все комплексы вышеуказанных баллистических и крылатых ракет наземного базирования, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»