проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    13:14, 01 июля

    МВД: во время II Европейских игр в Минске снизилась преступность

    • Напомним, что 30 июня в Минске завершились II Европейские игры

    Чрезвычайных происшествий во время соревнований II Европейских игр не зарегистрировано, а уровень преступности в период проведения игр снизился двое. Об этом сообщил замначальника главного управления охраны общественного порядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    «Как показала статистика, во время проведения игр в Минске в целом каждые сутки регистрировалось практически в два раза меньше преступлений, чем в обычные дни. Регистрировали в основном мелкие происшествия: были единичные случаи пропажи мобильных телефонов, вещей», – сказал Дмитрий Курьян.

    Госавтоинспекция также не зафиксировала серьёзных ДТП с участием транспорта Европейских игр, в целом водители вели себя внимательно.

    «Мы видим, что люди прислушивались и оставляли свой транспорт у метро, на перехватывающих стоянках. Люди добирались до мест проведения соревнований на общественном транспорте. Серьёзных аварийных ситуаций на дорогах не было», – добавил официальный представитель УГАИ МВД Станислав Соловей.

    В дни проведения Игр хорошо себя показали команды регулировщиков, которые распределяли транспортные потоки на основных магистралях, прилегающих к спортивным объектам, сообщил Станислав Соловей.

    Напомним, что 30 июня в Минске завершились II Европейские игры. Медальный зачет выиграли спортсмены из России, которые завоевали 109 медалей, 44 из которых золотые. Белорусские атлеты показали один из лучших результатов в истории выступления на крупных международных стартах - 69 медалей, из них 24 золотые.

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Безопасность»