проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    11:26, 18 июля

    СК Беларуси и России подписали программу сотрудничества в научно-образовательной сфере

    • фото: СК Беларуси

    Следственными комитетами Беларуси и России подписана программа сотрудничества в научно-образовательной сфере на 2020–2022 годы. Договорённость о взаимодействии была достигнута на четвёртом совместном заседании коллегий СК Армении, Беларуси, России, которое состоялось 18 июля в Красноярске.

    «Данной программой закрепляется продолжение практики направления сотрудников двух ведомств для повышения квалификации в соответствующих образовательных организациях, а также взаимного приглашения для участия в научно-практических конференциях», - отметили в отделе информации и связям с общественностью СК Беларуси.

    Стоит отметить, что основной темой прошедшего заседания стало обобщение практики международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства. На мероприятии присутствовали главы ведомств Гайк Григорян, Иван Носкевич и Александр Бастрыкин, представители подразделений международного сотрудничества следственных комитетов России, Армении и Беларуси. Кроме того, впервые для участия в заседании был приглашен представитель Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

    Справочно. С 2015 года в учреждениях образования Следственного комитета России прошли обучение на курсах повышения квалификации более 70 сотрудников Следственного комитета Беларуси. В свою очередь, с 2018 года в году Минске на базе института переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета прошли обучение 16 представителей Следственного комитета России по 9 образовательным программам.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»