проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    14:01, 08 августа

    В Сибири увеличили группировку по тушению лесных пожаров

    • фото: МЧС России
    Численность группировки по тушению лесных пожаров в Красноярском крае была увеличена на 93 парашютиста-десантника, сообщает ФБУ "Авиалесоохрана".

    "Сегодня, 8 августа, в Красноярский край для тушения лесных пожаров дополнительно прибыли 93 парашютиста-десантника из Свердловской и Тюменской авиалесоохраны", - говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

    Также уточняется, что помощь лесопожарным силам Красноярского края уже оказывает крупная группировка межрегиональных сил – 399 парашютистов-десантников ФБУ "Авиалесоохрана", а также Тувинской и Томской авиалесоохраны.

    "По ситуации на 8 августа проводятся работы по тушению в Красноярском крае 94 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 59 355 гектаров, в Иркутской области – 78 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 115 849 гектаров в Республике Саха (Якутия) – 13 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 1 110 гектаров", - сообщает ведомство.

    На тушении пожаров в регионах задействовано более 3 тысяч человек, более 400 единиц техники.

    По данным ФБУ "Авиалесоохрана" на 8 августа, площадь лесных пожаров в РФ, которые действуют в труднодоступных районах и где прекращены или приостановлены работы по активному тушению, превышает 2,4 миллиона гектаров. Активно тушатся пожары на площади почти в 180 тысяч гектаров. В четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии — объявлен режим ЧС.
    Другие новости «Безопасность»