проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    12:26, 09 августа

    Беларусь ограничивает ввоз овец и коз из Московской области и свинины из Приморского края

    • фото: pigua.info

    С 9 августа Беларусь вводит временные ограничения на ввоз овец и коз из Московской области России, а также на ввоз свинины из Приморского края.

    Как сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Международное эпизоотическое бюро, на территории Московской области зарегистрирован случай заболевания оспой овец и коз. Поэтому запрещается ввоз убойных, племенных и пользовательских овец и коз, восприимчивых диких животных, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха и др».

    Также Беларусь ограничивает ввоз свинины из Приморского края России из-за африканской чумы свиней (АЧС). В частности, вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»