проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    09:56, 12 августа

    В Иркутской области на 12 августа зафиксировано 140 лесных пожаров

    • фото: МЧС

    По состоянию на утро 12 августа в регионе действует 140 пожаров на площади 769 тысяч 869 га. Об этом сообщили в МЧС по Иркутской области, передает корреспондент портала Союзного государства.

    Наиболее сильные пожары зафиксированы в Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Киренском, Катангском, Усть-Кутском районах. По сравнению с предыдущими сутками, количество пожаров уменьшилось на 9, площадь действующих очагов природных пожаров увеличилась на 14 тысяч 477,6 га.

    «При тушении пожаров задействована наземная группировка пожарных МЧС России Иркутской области, усиленная группой в 100 человек Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в Усть-Кутском районе и 85 человек аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Новосибирской области в Киренском районе. Угрозы населённым пунктам нет», - говорится в сообщении.

    Также отмечается, что 4 воздушных судна МЧС России ежедневно продолжают тушение лесных пожаров в Иркутской области. Общими силами авиации над горящими лесами накануне было произведено 142 слива воды объемом более 1 тысячи тонн. Тушением пожаров с воздуха было ликвидировано более 15 километров горящей кромки лесов и снижена интенсивность горения, что существенно облегчает тушение природных пожаров наземными силами, особенно в труднодоступной местности.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»