проекты союзного государства
Меню

    Безопасность

    17:02, 23 августа

    Минобороны: после изменения «закона об отсрочке» будет призвано ещё 3 тыс. человек

    • фото БелТА

    Как сообщил начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров, в связи со вступлением в силу закона "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства" число призванных в ряды Вооруженных Сил республики увеличится на 3 тыс. человек.

    «Те меры, которые приняты, позволят с будущего года в ходе призыва увеличить число призванных на 3 тыс. человек, и мы даже не достигнем уровня в 10 тыс. Тем не менее эти меры позволят выполнять задачи мирного времени. Одновременно это позволит нам поддерживать необходимый уровень военнообученного резерва», – отметил официальный представитель военного ведомства.

    Как сообщил БЕЛТА Владимир Макаров, из 140 тыс. человек призывного контингента от 18 до 27 лет, этой призвано 4,2 тыс. Вызывалось на призывные около 40 тыс., большинство имело отсрочки, отметил Макаров.

    Напомним, изменения в «призывном законе» коснулись предоставления отсрочек для продолжения образования - введен принцип одноразовости предоставления отсрочки. Законом были сохранены все отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению и другие, предоставляемые ранее.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Безопасность»